2011年03月24日

本日マルシェです。

震災があり、大変な状況が続きますが、本日3月24日園部手作りマルシェ開催します。

ぼーるDONUT、NICOスイーツ、地元の野菜、お弁当、アーモンド、アロマテラピー
に庖丁コーディネーターというラインナップでお待ちしております。

12時〜18時半頃 園部駅西口ステーションビル1Fにて。
posted by マルシェな人 at 09:23| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年03月09日

いよいよ明日!

マルシェがいよいよ明日です!

何だか雪がちらついている今夜ですが、明日の天気はどうなることか...。
会場は屋内ですので、もちろん雨天雪天暴風でも決行です!!!

ただ、車でお越しの方は路面が凍結している可能性もあるので、気をつけて来てください。

明日も前回に続き、ぼーるDONUT、ヴィーガンスイーツ、野菜にアーモンド、アロマテラピーなどが並びます!

加えて、庖丁コーディネーターや雑貨なども揃いにぎやかな一日になりそうです。

来られそうな方も、来られなそうな方も楽しい一日にしましょう!




日にち:3月10日(木)

時間:12時〜18時頃

場所:園部駅西口ステーションビル1F

雨天決行。


posted by マルシェな人 at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年03月07日

庖丁コーディネーター 廣瀬さん

続いて、もう一人「マルシェな人」を紹介。


【庖丁コーディネーター 廣瀬さん】
庖丁研ぎの実演をしていただきます。庖丁についてのアドバイスも。
ちなみに庖丁の「庖」の字が一般の「包」ではないのは「料理」などの意味が含まれているからだそうです。

自己紹介:庖丁コーディネーターの廣瀬 康二です。庖丁ひとつで料理の美味しさが変わる「庖丁料理文化」、庖丁の重要性を提唱し、食育の推進活動をしています。
庖丁の開発、更生修理、庖丁のパーソナル診断を行い、どんな庖丁が使い易いかをアドバイスし、その方に合わせたオリジナルの庖丁に調整し、仕立て上げます。
また、大学や料理学校などで本式の庖丁研ぎ方 講座や、幼稚園などでは保護者に向けた食育普及活動として庖丁セミナーを企画し、料理庖丁を通して食道具の在り方を伝えます。他、あらゆる所でセミナー・ワークショップを考案しています。



当日、庖丁をお持ち頂ける方がいましたら、ぜひご注意の上お持ちください。
もちろん、話を聴くだけでも一聴の価値があると思います。料理をするのが楽しくなったらいいですね。
posted by マルシェな人 at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | マルシェな人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。